青空の中

年長さんのマラソン・縄跳び大会でした。

例年になく今日はいい天気!
風は冷たいけど陽が当たるところにいれば暖かいとても快適な日でした。

残念なのは年長のクラスである星組さんが学級閉鎖になってしまった事。
星組さんと他のクラスでお休みだった子は木曜日の予備日に開催する事にしましたので頑張って下さいね。

初めての3クラスでの大会。
公園に行きマラソンからスタートです。

みんな張り切ってスタートします。
そして誰も歩く事無く500mを完走しました。

よく頑張ったね!

次は縄跳びです。
保護者の方も頑張りました!
男女別の子ども達も自分の記録を追い抜けるように頑張りました。

中にはいつも跳べているのに引っかかってしまって悔し涙を流す子もいました。

最後は表彰です。

縄跳びを3分弱跳ばれていた保護者の方々が1~3位として賞状が渡されました。

子ども達には帰りがけに賞状が渡され、みんなが表彰されました。
ホントによく頑張ったね☆

木曜日に今日できなかった子ども達が参加できることを祈っています!