走って跳んで

先週金曜日は延期になっていた年長さんのマラソン縄跳び大会でした。

寒かったですが晴れてほんとによかった^^

マラソンですが、500メートルのマラソンコースを無事に走り切る事ができました。
保護者の皆様の応援が子ども達にしっかりと伝わっているようでした。

ちょっと体調が悪くなった子も保護者の方と一緒にゴールができました。

縄跳びでは保護者の皆さんも頑張りました。
今年の3位入賞はお父さんが2人。お子さんのヒーロー・ヒロインですね♡

さて子ども達はというと、みんな自分の記録を超えるためによく頑張りました。
その記録に届かず泣いてしまう子もいましたが、悔しい思い出も大事です。
最後まで飛び続けた子の周りにはたくさんの子達が集まり自分の事のように喜び応援してくれました。

この光景がとても嬉しかったです^^

一人一人が頑張ったこの大会。
また一つ、努力の壺に励む心がたまりました☆