ピンクコースのバス故障について

12月5日のピンク2コースのバス故障についてお知らせ致します。

何が故障したのかと言いますと、安全装置であるアクセルロック(アクセルを踏めなくしてバスが動くことを阻止する装置)が解除できなくなった為動かす事ができなくなりました。

※写真参照
このアクセルロックは、子ども達の乗降の歳にドアが開くと装置が作動し、バスを動かせなく(アクセルを踏めなく)なるのですが、ピンク2コースの平尾2丁目のバス停で子ども達が乗ったあとに、ドアを閉めたにも関わらず解除できなくなりました。

幼稚園バスということと安全装置の為、解除する装置がついておらずレッカー移動となりました。

保護者の皆様にはご心配をおかけしまして大変申し訳ありません。

本日はいつも整備に出しているTOYOTAがお休みなので明日整備してもらいますので、今日の帰りから明日の帰りまではレンタカーでの送迎となりますことをご理解頂きたいと思います。