竹くらべ会2019

毎年成人の日はきりん幼稚園は竹くらべ会という行事があります。
小学1年生から6年生までの卒園生の同窓会です。

今年もたくさんの卒園生が来てくれました。

園に来て開会式。学年に分かれて教室では自己紹介やゲームをして遊びました。

お昼は懐かしい幼稚園の給食。メニューはカレーです。

さすが小学生!幼稚園生とは違いモリモリ食べておかわりもしていました。

あいにくの雨の為、給食後は室内での遊び。

園舎ホールではボール渡し競争、伝言ゲーム、じゃんけん大会などの遊び。

ログホールでは映画鑑賞。トムとジェリーを見てみんな大爆笑。久しぶりの友達といるといつもより楽しかったみたいです。

楽しい時間はアッという間で閉会式。
今年中学生になる6年生の皆さんに目標などを発表してもらいました。

その目標を聞いて私達教職員は、そのコメントと成長に感動(涙)
ほんとに大きくなりました。
これからの活躍を楽しみに応援しています!
中学生活を楽しんで下さいね。

最後になりましたが退職された懐かしい先生達が今日は6人もいらっしゃってました。(写真は3人ですが^^;)
子ども達も嬉しかったようです。ありがとうございました。

成長したみんなの姿を見るのが楽しみなので、夏の学習会、来年の竹くらべ会もまた来て下さいね。

最後にもう一つ。
ご成人を迎えられた卒園生の皆様、本日はおめでとうございます。
ご連絡が取れた方には祝電を送らせて頂いております。