気持ちが一つに(年長)

年長の組体操メンバーの様子です。

写真は先週の物ですが、全員の気持ちが「成功!」の2文字に向けて揃ってきました。

1回1回の動きや声に気合が入ってきて動作も機敏になってきました。

本日、最後の技が決定し、練習を行い全ての動作を覚えたので、ここから1ヶ月は細かい部分を調整したり、

本番と同じく外で練習し、マーチング隊やダンス隊との合同練習になっていきます。

少し厳しく指導してきましたが、全員の気持ちが揃い、多人数での技が成功する喜びを感じてきている子ども達。

やる気に満ち溢れた、凛々しく、勇ましく、カッコいい表情になってきました。

技が成功し、いい笑顔を見せる子ども達を見て嬉しく思っています。

運動会にて男らしいカッコいい姿が見せられるように体操隊全員で頑張っていきます!