ローテーションと合同給食(年中)

気温は10度台と寒さが続きますが、子どもたちは寒さに負けずお外でローテーションをしています!

ローテーションが大好きな子どもたち。

整列している時からやる気いっぱいです! まずはランニングから。

年中は内側、年長は外側を大きな渦になってまわります。

各クラスで準備体操とポイント押さえが終わったらローテーションのスタート!

鉄棒、跳び箱、足掛け倒立、平均台、側転、マット、上り棒、うんてい、二拍子飛び… いろんな種類の器具を使って、体をたくさん動かします。

片付けが終わったら、朝礼があります。

たくさん運動して、寒さに負けない強い体をみんなでつくろうね!

給食は、合同でした。

初めてのお友達、いつもと違う先生と楽しくたべました!