珍客

今日は幼稚園に珍しいお客さんが(^-^)
それは蛇です。
アオダイショウだと思っていましたがよくよく調べるとシマヘビが黒くなった黒化個体のカラスヘビでした(^_^;)
いやーまだまだ知らないことがたくさんありますね( ̄O ̄)
きりんの坂道を歩いているところを捕獲させていただきました。
子ども達に見せると怖いながらも触って感触を楽しんでいました。(ごめんね蛇さん(;>_<;))
普通ではできない体験に興奮気味の子ども達でした☆
他にも数名の保護者の方も見たり触れたり写真を撮ったりされてました。
その後カラスヘビさんはあまり人が来ず、もっとご飯があるところでお別れをしました。
触らせてくれてありがとう(^o^)
※今日は先生が持ってたから安心だけど、自然の中で蛇を見つけたときはむやみに触らないようにして下さいね。