お茶のお稽古(年長)

この日からおもてなしをする亭主とはんとうとおもてなしを受けるお客様に別れて、お稽古を始めました。

亭主とはんとうをする子どもたちはお茶をたてたり、お菓子を運んだり、お茶を運んだりしておもてなしをします。

お客様の子どもたちは正客、次客、3客、4客…末客となります。

始めてお茶をたてるのはドキドキしたかと思いますが、とっても上手でした。

お菓子やお茶を持って一足立ちをするのはより難しくなりますが、頑張っていましたよ。

9月21日の中秋の名月にちなんで、今日のお菓子はお月様でした(^-^)