頑張ったね

バザー明けの今日はミニ縄跳び竹馬大会

今日の日の為にみんな竹馬に力を注いできました。

え?なんで縄跳びには力を入れないかって?
それは、縄跳び大会の本番は1月だからです!

竹馬は今日限りなのでみんな10歩は乗れるようになろう!とクラスで目標を決め取り組んできました。

はじめは縄跳び大会。

2分間最後まで跳べたらチャンピオンなのですが、今年は多くの子が長く跳べていてビックリしました!
最後まで跳べた子は、全クラス合わせて11人でした。

続いて竹馬大会。

竹馬も2分間乗り切る事が出来たらチャンピオンです。
結果は全クラス合わせて67人でした。

いつもは乗れているのに、途中で失敗した子は悔しくて涙を流す場面もありました。

しかし勝負は時の運という言葉があるように、勝ちがあれば負けもあるし、成功があれば失敗もあります。
でも子ども達に大事なのはそれまでの過程だと思います。
一生懸命努力した事、頑張った事、失敗しても立ち上がって何度も練習した事。
このような経験が子ども達の成長につながります。
今日悔しかった子は次に向けてさらに頑張る事でしょう。
チャンピオンになった子も負けずに頑張ると思います。

勝ちも負けも成功も失敗も大事!

みんな本当によく頑張りました!^^