3学期開始(年長)

『あけまして、おめでとうございます!』と元気な挨拶が戻ってきた幼稚園。とても嬉しいことです。
今日は三学期の始園式でした。園長先生から4月から小学生になって頑張ろと思っていることは、今日から頑張らないと、4月から急に出来るようにはならないんだよ。今日から気持ちを切り替えて頑張りましょう!と皆で確認しました。
鏡餅のお話もしていただきました。
胸をはって卒園出来るように、しっかりと、そして楽しい三学期を過ごしましょうね。
朝からちゃんと鞄の中のお荷物を出して、生理している子どもたちでした。
久しぶりのお友達とも楽しそうでした。